CONSULTORIA PARA CERTIFICAÇÃO ISO 22000

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O aumento da demanda dos consumidores por alimentos seguros tem levado muitas empresas a desenvolver ambos os sistemas de qualidade dos alimentos e de gestão da segurança, com base na Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP). Em 2001, ISO iniciou o desenvolvimento de uma norma auditável, que define ainda mais o papel do HACCP em sistemas de gestão de segurança alimentar e culminou com a ISO recém-formado 22000. A norma ISO 22000 tem a intenção de definir os requisitos de gestão de segurança alimentar para as empresas que precisam de conhecer e superar as normas de segurança alimentar em todo o mundo. Um padrão que abrange todas as necessidades dos consumidores e do mercado. Ele acelera e simplifica os processos sem comprometer outros sistemas de qualidade ou de gestão da segurança.

ISO 22000 é uma norma de certificação internacional que define os requisitos de sistemas de gestão de segurança alimentar.Ele pode ser usado por todas as organizações, na cadeia de abastecimento – desde os agricultores a serviços de alimentação, a processamento, transporte, armazenagem, varejo e embalagens.

ISO 22000 cria um padrão de segurança harmonizado que é aceito em todo o mundo. Ao integrar vários diretores, metodologias e aplicações, ISO 22000 é mais fácil de entender, aplicar e reconhecer. Isso faz com que seja mais eficiente e eficaz como uma ferramenta de entrada-to-market de combinações anteriores de padrões nacionais.

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ISO 22000 especifica os requisitos para um sistema de gestão da segurança alimentar, que combina elementos-chave bem reconhecidos para garantir a segurança alimentar ao longo da cadeia alimentar, até o ponto de consumo final:

  • Fornecer comunicação interativa, internacionalmente e em toda a cadeia de fornecimento.
  • A conformidade com os princípios de HACCP – Análise de Perigos, identificar pontos críticos de controlo (PCC), Estabelecer Critical Links, Monitor de CCP de, Estabelecer acções correctivas, manutenção de registos, de Verificação.
  • Harmonizar as normas voluntárias e pré-requisito.
  • Criar uma estrutura que está alinhada com a ISO 9001: 2000.
  • Administração de sistema.
  • Controlo do processo

certificação 2005: ISO 22000 – Benefícios do HACCP

  • A satisfação do cliente – através da entrega de produtos que sempre atendem as necessidades dos clientes, incluindo a qualidade, segurança e legalidade
  • Redução dos custos operacionais – por meio de melhoria contínua de processos e as eficiências operacionais resultantes
  • eficiências operacionais – por integração dos programas de pré-requisitos (PRP de & OPRP de), HACCP com as filosofias Plan-Do-Check-Act de ISO 9001 para aumentar a eficácia do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
  • relações dos interessados ​​melhoradas – incluindo funcionários, clientes e fornecedores
  • conformidade legal – por entender como requisitos estatutários e regulamentares impactar a organização e seus clientes e testes de conformidade por meio de auditorias internas e comentários
  • gestão de risco melhorada – através de uma maior consistência e rastreabilidade do produto
  • credenciais de negócio comprovado – através de verificação independente em relação aos padrões reconhecidos
  • Capacidade de ganhar mais negócios – em especial quando especificações de compras requerem a certificação como uma condição para o fornecimento

Como conseguir HACCP – ISO 22000; 2005 certificação – etapas 22000 implementação / certificação HACCP / ISO

Lakshy Gestão Consultor Pvt Ltd. oferece uma metodologia de implementação bem definido e globalmente comprovado para HACCP / ISO 22000 Food certificação do sistema de gestão da segurança.

  • Análise de lacunas
  • Awareness Training
  • análise de perigos e análise de risco
  • Projeto de Documentação e finalização
  • Implementação
  • Formação Auditor Interno e condução de auditoria interna
  • Gestão Reunião de Revisão
  • Revisão da Implementação
  • auditoria pré-avaliação
  • Fase 1 – auditoria de certificação
  • Fase 2 – auditoria de certificação
  • Prêmio da ISO 22000 / certificação HACCP
  • melhoria contínua do sistema por meio de serviços de consultoria e treinamento de valor acrescentado

Quais são os requisitos da norma HACCP / ISO 220000?

 

Princípio # Análise 1 Hazard

Riscos (biológicos, químicos e físicos) são condições que podem representar um risco para a saúde inaceitável para o consumidor. Um diagrama de fluxo do processo completo é importante na realização da análise de perigo. Os riscos significativos associados com cada passo específico do processo de fabrico são listados. medidas preventivas (temperatura, pH, teor de humidade, etc.) para controlar os riscos também são listados.

 

Princípio # 2 Identificar Pontos Críticos de Controle

Pontos Críticos de Controle (CCP) são fases em que o controlo pode ser aplicado e um perigo para a segurança alimentar podem ser evitados, eliminados ou reduzidos para níveis aceitáveis. Exemplos seriam cozinha, acidificação ou secagem etapas de um processo de alimentos ..

 

Princípio # 3 Estabelecer limites críticos

Tudo do PCC deve ter medidas preventivas que são mensuráveis! Os limites críticos são os limites operacionais do CCPs que controlam o perigo (s) a segurança alimentar. Os critérios para os limites críticos são determinados antes do tempo, em consulta com as autoridades competentes. Se os critérios de limite crítico não forem cumpridas, o processo é “fora de controle”, assim o perigo (s) a segurança dos alimentos não estão sendo prevenidos, eliminados ou reduzidos para níveis aceitáveis.

 

Princípio # 4 Monitorar um do PCC

O monitoramento é uma sequência planeada de medições ou observações para garantir o produto ou o processo está sob controle (limites críticos estão sendo atendidas). Ele permite que os processadores para avaliar as tendências antes de uma perda de controle ocorre. Ajustes podem ser feitos enquanto continua o processo. O intervalo de monitoramento deve ser suficiente para garantir controle confiável do processo.

 

Princípio # 5 Estabelecer acções correctivas

HACCP se destina a evitar produtos ou processos desvios. No entanto, deve ocorrer a perda de controlo, deve haver passos definidos no lugar para eliminação do produto e para a correcção do processo. Estes devem ser pré-planejado e escrito. Se, por exemplo, uma etapa de cozimento deve resultar em uma temperatura interna do produto entre 165 ° F e 175oF, e a temperatura é 163oF, a acção correctiva pode necessitar de uma segunda passagem através do passo de cozedura com um aumento na temperatura da panela ..

 

Princípio # 6 Registos

O sistema HACCP requer a preparação e manutenção de um plano HACCP escrito juntamente com outra documentação.Isto deve incluir todos os registros gerados durante o acompanhamento de cada CCP e notações de ações corretivas tomadas. Normalmente, o sistema de manutenção de registros mais simples possível para garantir a eficácia é o mais desejável.

 

Princípio # 7 Verificação

Verificação tem várias etapas. A validade científica ou técnica da análise de riscos e à adequação do PCC devem ser documentadas. A verificação da eficácia do plano HACCP também é necessário. O sistema deve estar sujeito a revalidação periódica utilizando auditorias independentes ou outros procedimentos de verificação.

HACCP oferece abordagens contínuas e sistemáticas para garantir a segurança alimentar. À luz dos incidentes relacionados com a segurança recente de alimentos, existe um interesse renovado em HACCP, de um ponto de vista regulamentar.Ambos FDA e USDA estão a propor regulamentos de guarda-chuva que requerem planos de HACCP da indústria. A indústria vai fazer bem a adoptar HACCP abordagens para a segurança alimentar se é ou não é necessária.

ISO 22000 requer que você projetar e documentar um Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos (SGSA). A norma contém os requisitos específicos a serem abordados pelos SGIA. Geralmente os endereços padrão:

  • Ter uma Política de Segurança Alimentar global para a sua organização, desenvolvido pela gestão de topo.
  • Definir objectivos que irá conduzir o seu empresas esforços para cumprir com esta política.
  • Planejar e projetar um sistema de gestão e documentação do sistema.
  • A manutenção de registos do desempenho do sistema.
  • Criação de um grupo de indivíduos qualificados para compor uma equipa da segurança alimentar.
  • Definindo procedimentos de comunicação para garantir uma comunicação eficaz com contatos importantes fora da empresa (reguladores, clientes, fornecedores e outros) e para a comunicação interna eficaz.
  • Ter um plano de emergência
  • A realização de reuniões de revisão gerencial para avaliar o desempenho dos SGIA
  • O fornecimento de recursos adequados para o funcionamento eficaz das SGIA incluindo pessoal devidamente treinado e qualificado, infra-estrutura suficiente e ambiente de trabalho adequado para garantir a segurança dos alimentos
  • Seguindo os princípios de HACCP
  • O estabelecimento de um sistema de rastreabilidade para a identificação do produto
  • Estabelecer um sistema de ação corretiva e controle de produto não conforme
  • A manutenção de um procedimento documentado para o manuseamento retirada do produto
  • Controlando monitorização e medição dispositivos
  • Estabelecimento e manutenção e programa de auditoria interna
  • Continuamente atualizando e melhorando a SGIA

Integrar HACCP / ISO 22000 com outras normas de sistemas de gestão

ISO 22000 / HACCP é projetado para ser compatível com outras normas e especificações de sistemas de gestão, tais como ISO 9001, OHSAS 18001, ISO 17025, ISO 27001, ISO 14001 e outras normas de gestão ISO. Eles podem ser integrados perfeitamente com a abordagem do sistema de Gestão Integrado. Eles compartilham muitos princípios de modo a escolher um sistema de gestão integrado pode oferecer excelente valor para o dinheiro e uma abordagem mais fácil de implementar, gerir e melhorar padrões múltiplos simultaneamente.

O que oferecemos no domínio do HACCP / ISO 22000 padrão e certificação

Como uma das maiores empresas de consultoria certificação do sistema de gestão da segurança alimentar em todo o mundo, com clientes em mais de 40 países, o nosso conhecimento e experiência dos padrões é insuperável. Entendemos como explorar plenamente os benefícios do seu sistema de gestão da qualidade para garantir que você desbloquear o verdadeiro potencial de sua organização.

Nós temos experiência inigualável e competência técnica para garantir que o HACCP / ISO 22000 alimentar do projecto certificação do sistema de gestão da segurança agrega valor à sua organização.

Fornecemos consultoria, treinamento, auditorias internas, auditorias de avaliação pré e facilitação durante a ISO 22000 auditoria de certificação.

Nós oferecemos nosso conhecimento global moldada no local para trazer os melhores resultados para os nossos clientes e parceiros a sua jornada de padronização, cumprimento, crescimento, sucesso e melhorias contínuas.

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